Обзор цен на буферные емкости для твердотопливного котла

Обзор цен на буферные емкости для твердотопливного котла 2

Буферные резервуары – это простой способ повысить эффективность большинства проектов в области возобновляемых источников энергии. Независимо от того, используете ли вы солнечную горячую воду, тепловые насосы или дровяной котел на биомассе, прилагаемый буферный резервуар — это простое решение для дальнейшего сокращения вашего углеродного следа и улучшения ваших климатических условий, будь вы в домашней или коммерческой среде.

Буферные емкости. Что это такое и зачем они нужны?

Баки аккумуляторы для горячей воды – это своего рода термос, вмещающий в себя солидные объемы жидкости. Данный агрегат может аккумулировать тепловую энергию в течение продолжительного периода, а потом раздавать ее по первому требованию. К примеру, чтобы прогреть радиаторы либо приготовить горячую воду. Конечно, резерв энергии израсходуется и для обогрева жилых помещений – даже когда котел выключен. По внешнему виду такая конструкция представляет собой стальной бак, который обшит изоляцией. Изнутри устанавливают теплообменные змеевики или трубчатые электрические нагреватели. Аккумулированная энергия может применяться в течение длительного времени.

Основные плюсы аккумулирующих баков для твердотопливных котлов:

  1. Главной особенностью отопительного устройства, которое выделяет тепловую энергию в процессе горения твёрдого топлива, значится период его работоспособности после каждой загрузки. Изделие в период работы с буферной емкостью прогревает не только систему отопления, но и аккумулирующий бак. После охлаждения котла, он более не сможет нагревать систему, теплоаккумулятор с теплоизоляцией будет обладать резервом горячей воды, которую начнет отдавать в систему. Чтобы сэкономить топливо на 50%, следует верно высчитать объем бака.
  2. Использование аккумулирующего бака увеличивает продуктивность котла, поскольку целиком сгорает топливо, сглаживаются перепады температур, увеличивается долговечность.
  3. Котел надежно ограждается от перегрева, поскольку все избытки тепла отводятся наружу.
  4. Поддерживание постоянной температуры в комнате.
  5. Понижение временных интервалов поступления топлива (когда установлены котлы, работающие на горючих веществах, основной составной частью которых является углерод).
  6. Плодотворное скапливание тепловой энергии для ГВС.
  7. Вероятность сочетания котлов отопления разнообразных вариаций. Следовательно, человеку присутствовать постоянно не надо.

Обзор цен на буферные емкости для твердотопливного котла 1Теплоаккумулятор – это бак с теплоизоляцией, который состоит из корпуса и прикрепленными сваркой к нему сферическими поддонами.

Основное достоинство буферной емкости – это существенное сбережение денег, благодаря разумному применению одного из характеристик воды – теплоёмкости (количество теплоты, которое поглощается телом в процессе нагревания на 1 кельвин). Говоря иными словами – остужая 1 л воды на 1 градус, буферная емкость для систем отопления сможет прогреть квадратный метр воздуха на 4 градуса.

С целью поддерживания температуры теплоносителя, баки аккумуляторы для горячей воды снабжаются дополнительным нагревателем – трубчатым электрическим нагревателем либо теплообменником. Во внутренней части бака может быть змеевик, служащий для обеспечения здания горячей водой, вследствие нагревания холодной водички.

Принципы действия

Контуры отопления, связанные с котлами, работающими на твердом топливе, эксплуатируются по одинаковому принципу. Для начала разжигается топливо и начинает выделяться тепло, а с течением сгорания сила теплового излучения неизменно повышается. Впрочем, после высшей точки активности постоянно приходит спад и это свойственно для любых котлов. Абсолютное перегорание топлива — это основной фактор понижения мощности тепловой отдачи, и в конечном итоге изделие перестанет создавать тепло.

В высшей точке активности сила выделяемого тепла очень велика. Дабы уменьшить потребления топлива и эксплуатировать всю тепловую энергию с наибольшей результативностью, применяют тепловые аккумуляторы.

Буферные баки – это великолепное добавление к системам отопления, ощутимо повышающие коэффициент полезного действия и в конечном итоге на затрат топлива. Кроме всего прочего, благодаря этому агрегату применение котла более безопасно, а покупатели смогут контролировать температуру в комнатах более результативно.

Теплоаккумуляторы различаются по типу структуры:

  • без тепловых обменников;
  • с одним тепловым обменником, чтобы подготовить горячую воду либо подключить вспомогательный котел;
  • с двумя тепловыми обменниками – для дополнительного источника тепла и приготовления горячей воды;
  • со встроенным бойлером;
  • с одним тепловым обменником и бойлером.

Змеевики могут изготавливаться из черной стали либо нержавейки. В баках с теплоносителем с двумя змеевиками первый может быть черным, а второй – из нержавейки.

Цены на буферные емкости в Украине по производителям

Производитель BakiLux КНТ Теплобак
Бак АБНП-1Н-500і Модель EA-11 Бак ВТН-1
Для каких систем ГВС открытых и закрытых отопительных систем ГВС
Материалы Нержавеющая сталь Черная сталь Нержавеющая сталь
Теплоизоляция Есть Есть Есть
Размеры 950*1730 мм Зависит от объема Зависит от объема
Обьем 500 л От 500 до 3500 л От 170 до 3000 л
Наличие теплообменника и мощность 1 теплообменник 2 теплообменника 2 теплообменника, От 6 до 10 бар
Давление 6.0 бар 3.0 бар 6.0 бар
Температура Макс. 95.0 град. Макс. 95.0 град Макс. 95.0 град
Вес От 227 кг
Буферная емкость цена От 18000 грн От 18500 грн от 43000 грн

 

Надеемся, что данный небольшой обзор цен на буферные емкости поможет при выборе продукции.

Как верно выбрать аккумулирующие баки для твердотопливных котлов?

Обзор цен на буферные емкости для твердотопливного котла 2Необходимо понимать и принимать во внимание каждую из характеристик изделия:

  • Размерные величины – все определяется, принимая во внимание размах отопительной системы. Впрочем, маленький бак аккумулировать солидное количество тепла не сможет, а вот слишком великий может привести к перерасходу энергии. Надлежит понимать – на 1 Квт котла припадает от 30 до 50 л буферной емкости.
  • Размер – чем больше объем накопительного резервуара, тем значительнее количество подогретой воды впрок.
  • Объем теплообменника – величина, которая необходима для специальных расчетов профессионалами.
  • Вариант установки – большей частью в вертикальном положении устанавливают бак, чем в горизонтальном положении.
  • Самая высокая температура в баке – подчиняется характеристикам отопительной системы, как бы то ни было, не допускайте превышение наивысшей температуры в баке.
  • Самая высокая температура в теплообменнике — приемлемая в теплообменнике пиковая температура.
  • Самое высокое давление в баке — наивысшие расчетное давление в отопительной системе категорически не рекомендовано заходить за границы наивысшего дозволенного давления для бака, чтобы не допускать аварий.
  • Предельное давление теплообменника — наивысшее давление, которое разрешено для теплообменника, установленного в баке.
  • Количество теплообменников – когда они присутствуют в баке аккумуляторе, то смогут или выводить тепло, или обеспечивает дополнительное нагревание.
  • Основа, для производства емкостей и теплообменников – конструкционная сталь, не содержащая легирующих добавок либо нержавейка.
  • Основа изоляции – пенополиуретана, пенопласта, синтетических волокон, формируемых из расплава полиэтилентерефталата или его производных, минеральной ваты.
  • Диаметр соединения — диаметр соединительных патрубков, которые рассчитаны, чтобы подключить бак.
  • Цены на теплоаккумуляторы различны.

Выгодное предложение на рынке

Наш интернет-магазин рад предложить наилучшие условия, чтобы приобрести отопительное оборудование. Кроме того, компанией предоставляется возможность приобрести товар с доставкой по все стране и освободить себя от потребности растрачивать ваше драгоценные часы на дорогу.

Каждый наш покупатель отмечает ряд преимуществ сотрудничества с «Бакилюкс»:

  • Компания «Бакилюкс» предлагает аккумулирующие емкости, цены в Украине на которые самые доступные для разных слоев населения. Во внушительном списке предложены наиболее надежные модели с великолепными характеристиками и отзывами потребителей.
  • Цены на буферные емкости пониже, по сравнению со многими иными производителями такой продукции.
  • Изделия нашего производства решат все бытовые нужды в горячей воде: работают с использованием пары разновидностей энергии.
  • Буферная емкость для твердотопливного котла устанавливают в системы, когда соединены свыше одного теплогенератора.

Теплоаккумуляторный бак станет отличным базисом надежного и продуктивного применения систем отопления.